« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Социальные сети считают опасными в половине немецких компаний

25.10.2010 11:37

Социальные сети считают опасными в половине немецких компаний

Ведущие немецкие компании начали массово блокировать своим сотрудникам доступ к Facebook и другим социальным сетям из опасений, что они могут быть использованы в целях промышленного шпионажа или иным образом способствовать нарушению безопасности. Как сообщает Agence France-Presse, такие данные содержатся в материале, опубликованном в воскресенье, 24 октября, в немецком деловом еженедельнике WirtschaftsWoche.

Согласно результатам исследования, проведенного фирмой Clearswift, специализирующейся на безопасности в сфере IT, в 56 процентах компаний в Германии считают, что использование сотрудниками социальных сетей может быть небезопасно. Еще в 30 процентах коммерческих организаций не видят прямой угрозы, исходящей от подобных сайтов, однако полагают, что работники слишком часто отвлекаются на интернет-общение и неограниченный доступ к соцсетям отражается на производительности труда.

В том, что их сотрудники не могут, находясь на работе, заходить на ряд сайтов, признались, в частности, руководители второго по величине банка Германии Commerzbank, автоконцерна Volkswagen и группы HeidelbergCement, занимающейся производством строительных материалов.

Руководители компаний не только опасаются того, что работники могут выдать закрытую информацию, общаясь в сети, но и полагают, что социальные сети являются потенциальным источником вирусов. Речь идет о том, что сотрудник может кликнуть по случайной ссылке в чьей-нибудь "стене" и занести вирус в рабочий компьютер.

Обоснованность таких опасений журналу подтвердили в компании Kaspersky, поставляющей антивирусы. По словам представителя компании, "раньше основным способом повредить программное обеспечение были электронные письма, теперь это социальные сети".

Ранее в октябре сообщалось, что работникам Porsche закрыт доступ к социальным сетям Facebook и Xing, а также аукциону eBay.   

добавить на Яндекс

Публикации по теме

17.09.2015 | Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами

Роскомнадзор выяснил, какими счетчиками пользуются сайты государственных учреждений России. Лидером оказалась "Яндекс.Метрика", которую использует 61 процент органов государственной власти.


26.08.2015 | Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи

Некоторые пользователи заметили, что Google тестирует видеообъявления в результатах поисковой выдачи.


26.08.2015 | В России создадут программу развития и индекс Рунета В России создадут программу развития и индекс Рунета

25 августа в Москве прошла встреча членов Совета и Программного комитета и Экспертного совета Института Развития Интернета (ИРИ) с представителями СМИ.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


26.06.2015 | Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.


23.06.2015 | Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08% Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08%

Согласно годовому отчету Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ), за 2014 год количество доменных имен в зоне .ru сократилось на 1,08% (4,68 млн имен).


22.06.2015 | Яндекс окончательно перезапустил Метрику Яндекс окончательно перезапустил Метрику

С сегодняшнего дня всем пользователям доступна новая Яндекс.Метрика. Все возможности старой версии сервиса были сохранены, но теперь они дополнились новыми функциями, которые будут полезны маркетологам, аналитикам и вебмастерам.


16.06.2015 | Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом

Платон Щукин из Яндекса рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом.


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


10.04.2015 | Google начала переносить в Россию персональные данные россиян Google начала переносить в Россию персональные данные россиян

Компания Google, согласно российскому закону о персональных данных, перенесла часть данных на территории дата-центра в России, сообщает РБК со ссылкой на источник в Ростелекоме.


10.04.2015 | В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция

По словам представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, на территории страны может появиться интернет-полиция, которая будет следить за действиями пользователей в виртуальном пространстве.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб