« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Американский инвестфонд купил долю в "Лаборатории Касперского"

20.01.2011 13:02

Американский инвестфонд купил долю в "Лаборатории Касперского"

Американская инвестиционная компания General Atlantic договорилась с "Лабораторией Касперского" о приобретении до 20 процентов ее акций. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исполнительного директора "Лаборатории" Евгения Буякина.

Официально сумма сделки не раскрывается, однако участники рынка, опрошенные изданием, оценивают ее в 206-214 миллионов долларов. По данным газеты "Коммерсант", General Atlantic могла заплатить за ценные бумаги "Лаборатории" 150-225 миллионов долларов.

Источники "Ведомостей" сообщили, что основным продавцом акций выступит один из основателей "Лаборатории" и председатель совета директоров компании Наталья Касперская. Сама она не прокомментировала эту информацию, но указала, что остается "существенным" акционером "Лаборатории".

Ожидается, что General Atlantic поможет "Лаборатории Касперского" провести первичное размещение акций (IPO), а также усилить позицию на рынке США. Как уточнил Буякин, после завершения сделки американская фирма станет вторым по величине совладельцем "Лаборатории" и направит представителя в совет директоров компании.

General Atlantic работает на рынке США, Европы, Азии и Индии. Под управлением фонда находятся активы на сумму 17 миллиардов долларов. Фонд вкладывал средства в такие компании, как китайский интернет-портал Alibaba Group, американские онлайн-сервисы E-Trade, Priceline и Network Solution, а также Saxo Bank.

"Лаборатория Касперского" является одной из ведущих компаний на рынке антивирусных продуктов. В 2009 году выручка фирмы составила 319 миллионов долларов. Евгению Касперскому принадлежат более 50 процентов акций "Лаборатории", а Наталье Касперской (до сделки с General Atlantic) - блокпакет акций. С 2011 года "Лаборатория Касперского стала партнером команды Формулы-1 Ferrari.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

26.08.2015 | Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи

Некоторые пользователи заметили, что Google тестирует видеообъявления в результатах поисковой выдачи.


26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


30.04.2015 | Новый веб-браузер от Microsoft получил название Edge Новый веб-браузер от Microsoft получил название Edge

Компания Microsoft представила новый браузер Microsoft Edge для платформы Windows 10. Об этом на конференции Build 2015 сообщил вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре.


25.03.2015 | "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции

"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).


23.03.2015 | Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов.


23.03.2015 | В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет" В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет"

Введение в России "глобальной лицензии" на контент в интернете может привести к массовым волнениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.


18.03.2015 | Microsoft переименует Internet Explorer Microsoft переименует Internet Explorer

В новой операционной системе Windows 10 браузер Internet Explorer будет переименован. Об этом сообщило издание The Verge со ссылкой на директора по маркетингу Microsoft Криса Капоселу.


10.03.2015 | Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google

Альянс компаний FairSearch, куда входят Nokia, Oracle, Microsoft, TripAdvisor и другие, опубликовал заявление, в котором выразил солидарность с действиями "Яндекса" против Google в антимонопольном деле.


06.03.2015 | В Кремле задумались о дополнительных сборах с Google и Apple В Кремле задумались о дополнительных сборах с Google и Apple

В администрации президента России обсудили возможность дополнительного налогообложения иностранных интернет-компаний, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.


27.02.2015 | В Общественной палате предложили ввести в России "налог на Google" В Общественной палате предложили ввести в России "налог на Google"

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Дмитрий Бирюков предложил обязать интернет-поисковики отчислять средства СМИ за показ их материалов.


12.02.2015 | Вышел новый российский браузер Вышел новый российский браузер

Компания "Спутник" представила одноименный мобильный браузер для операционных систем Android и iOS на мероприятии Cyber Security Forum 2015.


05.02.2015 | Apple разработает собственный поисковый сервис Apple разработает собственный поисковый сервис

Компания Apple планирует разработать собственную поисковую платформу. Об этом свидетельствует вакансия, опубликованная на сайте Apple.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб