« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Yahoo! начала "патентную войну" против Facebook

13.03.2012 10:47

Yahoo! начала "патентную войну" против Facebook

Компания Yahoo! подала судебный иск против социальной сети Facebook, обвинив последнюю в нарушении патентов. Соответствующее обращение в окружной суд в Калифорнии было подано в понедельник, 12 марта, сообщает Agence France-Presse.

В общей сложности в иске фигурируют десять патентов, которые касаются технологий показов интернет-рекламы, текстовых сообщений, настроек персонализации и комментирования в социальных сетях.

О возможном иске Yahoo! против Facebook 27 февраля 2012 года сообщала газета New York Times. В публикации издания отмечалось, что в иске могут фигурировать от десяти до 20 патентов. По информации газеты, Yahoo! собиралась подать в суд в случае, если Facebook откажется от предложения купить право на использование запатентованных технологий.

Судебный иск против Facebook поступил на фоне приближающегося выхода компании на биржу. Заявку на первичное размещение акций социальная сеть подала в начале февраля 2012 года. Как ожидается, IPO, которое, согласно неофициальной информации, может состояться текущей весной, поможет Facebook привлечь до пяти миллиардов долларов.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


21.05.2015 | Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-трекера Rutracker и сайта "Простоплеер".


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


20.04.2015 | Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов.


14.04.2015 | ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса" ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, в котором "Яндекс" обвиняет своего американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства.


10.04.2015 | Google начала переносить в Россию персональные данные россиян Google начала переносить в Россию персональные данные россиян

Компания Google, согласно российскому закону о персональных данных, перенесла часть данных на территории дата-центра в России, сообщает РБК со ссылкой на источник в Ростелекоме.


10.04.2015 | В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция

По словам представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, на территории страны может появиться интернет-полиция, которая будет следить за действиями пользователей в виртуальном пространстве.


25.03.2015 | "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции

"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).


23.03.2015 | Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов.


23.03.2015 | В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет" В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет"

Введение в России "глобальной лицензии" на контент в интернете может привести к массовым волнениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.


11.03.2015 | Основатель "Луркоморья" назвал действия Роскомнадзора шантажом Основатель "Луркоморья" назвал действия Роскомнадзора шантажом

Руководитель ресурса Lurkmore ("Луркоморье") Дмитрий Хомак считает, что ресурс выполнил требования Роскомнадзора, а позицию ведомства назвал "шантажом" и "выкручиванием рук".


10.03.2015 | Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google

Альянс компаний FairSearch, куда входят Nokia, Oracle, Microsoft, TripAdvisor и другие, опубликовал заявление, в котором выразил солидарность с действиями "Яндекса" против Google в антимонопольном деле.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб