« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

20.04.2015 13:25

Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов. Об этом написал в блоге компании старший вице-президент Google Search Амит Сингал.

"Хотя Google можно назвать наиболее популярной поисковой системой, люди могут находить и получать доступ к информации многочисленными и самыми разными способами. И обвинения в ущербе пользователям и конкурентам оказались далеки от истины", — пишет он.

В свою защиту компания приводит статистику сервисов, которые выдвинули против Google обвинения в злоупотреблении своим положением на рынке интернет-поиска. Ими являются сервисы путешествий, такие как Expedia, Tripadvisor, Yelp.

Сингал отмечает, что в то же время интернет-гигант также дает этим компаниям, в частности Yelp, прирост трафика через свой сервис Google Hotel Finder.

Кроме того, Google отреагировала на начатое расследование в отношении мобильной операционной системы Android, принадлежащей корпорации.

"Android является ключевым игроком в развитии конкуренции и расширении выбора путем снижения цены и увеличения предложения для всех (на данный момент доступны 18 тысяч разных устройств)", — написал в блоге вице-президент по разработке Android Хироши Локхаймер.

Он пояснил, что многие "приложения уже предварительно установлены в Android-устройствах в дополнении к сервисам Google", и примером в этом может послужить смартфон Samsung S6, в котором уже предустановлены помимо Google приложения Facebook, Microsoft.

По словам Локхаймера, загруженные компанией такие необходимые сервисы, как почта и карты, приносят пользу, а также способствуют поддержанию конкуренции между производителями Android-устройств и Apple, Microsoft и прочими мобильными операционными системами.

15 апреля Еврокомиссия направила Google официальное уведомление о претензиях (Statement of objections), обвиняющее компанию в недобросовестной конкуренции на европейском поисковом рынке. Обвинение стало итогом пятилетнего расследования, которое показало, что поисковая система Google зачастую перенаправляет пользователей на собственные сервисы путешествий, покупок и карт, продвигая свои продукты и ущемляя конкурентов. Компании грозит штраф свыше 6 миллиардов долларов.

Также в этот же день Еврокомиссия начала расследование по антимонопольному делу в отношении Android.

В России к Google те же претензии предъявила компания "Яндекс". 18 февраля российский поисковик подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявление с требованием, чтобы операционная система Android была отделена от поиска Google и других сервисов. 13 апреля ФАС назначила рассмотрение дела на вторую половину мая.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

26.08.2015 | Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи

Некоторые пользователи заметили, что Google тестирует видеообъявления в результатах поисковой выдачи.


26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


26.06.2015 | Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.


22.06.2015 | Яндекс окончательно перезапустил Метрику Яндекс окончательно перезапустил Метрику

С сегодняшнего дня всем пользователям доступна новая Яндекс.Метрика. Все возможности старой версии сервиса были сохранены, но теперь они дополнились новыми функциями, которые будут полезны маркетологам, аналитикам и вебмастерам.


16.06.2015 | Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом

Платон Щукин из Яндекса рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом.


21.05.2015 | Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-трекера Rutracker и сайта "Простоплеер".


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


14.04.2015 | ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса" ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, в котором "Яндекс" обвиняет своего американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства.


10.04.2015 | Google начала переносить в Россию персональные данные россиян Google начала переносить в Россию персональные данные россиян

Компания Google, согласно российскому закону о персональных данных, перенесла часть данных на территории дата-центра в России, сообщает РБК со ссылкой на источник в Ростелекоме.


10.04.2015 | В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция

По словам представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, на территории страны может появиться интернет-полиция, которая будет следить за действиями пользователей в виртуальном пространстве.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб