« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Акционеры "ВКонтакте" обвинили партнеров в подкупе сотрудников

20.02.2014 13:31

Акционеры "ВКонтакте" обвинили партнеров в подкупе сотрудников

Представители одного из крупных акционеров "ВКонтакте", компании Алишера Усманова USM Advisors, сообщили о попытках подкупа сотрудников соцсети со стороны другого акционера, фонда United Capital Partners (UCP). Информация об этом 19 февраля была опубликована агентством "ИТАР-ТАСС".

По словам гендиректора USM Advisors Ивана Стрешинского, в совет директоров "ВКонтакте" стали поступать "сигналы" о том, что бывшие топ-менеджеры социальной сети, теперь работающие в UCP, пытаются оказывать давление и даже подкупить действующих сотрудников ресурса. "Это вызывает тревогу", — подчеркнул Стрешинский.

Кто именно стоит за давлением и подкупом сотрудников, представитель USM Advisors не уточнил. Тем не менее, судя по всему, речь в заявлении Стрешинского шла о бывшем вице-президента "ВКонтакте" Илье Перекопском. В середине февраля стало известно, что Перекопский начал сотрудничать с UCP в роли консультанта.

В самом United Capital Partners сведения о том, что сотрудники фонда причастны к подкупу и давлению на работников соцсети, назвали "сознательным искажением фактов". В полученном заявлении партнера UCP Юрия Качуро отмечается, что Илья Перекопский не работает в фонде и числится лишь его "внешним консультантом по стратегии". По мнению Качуро, слова Стрешинского о подкупе скорее всего вызваны нежеланием USM Advisors "объясняться по неудобным фактам", которые могут быть вскрыты в результате начатой во "ВКонтакте" независимой проверки.

Об аудиторской проверке во "ВКонтакте" стало известно 19 февраля. Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин заявил, что проверка проводится в отношении финансовых операций компании, а также ее отношений и договоров с партнерами. Позже СМИ сообщили, что проверкой соцсети занимаются сразу две крупных аудиторских фирмы — Ernst & Young и Deloitte. Инициатором проверки выступил фонд UCP, владеющий 48 процентами акций "ВКонтакте". Представители фонда неоднократно обвиняли основателя проекта Павла Дурова в незаконном использовании ресурсов "ВКонтакте" для развития собственных сторонних проектов.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

17.09.2015 | Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами

Роскомнадзор выяснил, какими счетчиками пользуются сайты государственных учреждений России. Лидером оказалась "Яндекс.Метрика", которую использует 61 процент органов государственной власти.


26.08.2015 | Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи

Некоторые пользователи заметили, что Google тестирует видеообъявления в результатах поисковой выдачи.


26.08.2015 | В России создадут программу развития и индекс Рунета В России создадут программу развития и индекс Рунета

25 августа в Москве прошла встреча членов Совета и Программного комитета и Экспертного совета Института Развития Интернета (ИРИ) с представителями СМИ.


26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


26.06.2015 | Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.


23.06.2015 | Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08% Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08%

Согласно годовому отчету Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ), за 2014 год количество доменных имен в зоне .ru сократилось на 1,08% (4,68 млн имен).


22.06.2015 | Яндекс окончательно перезапустил Метрику Яндекс окончательно перезапустил Метрику

С сегодняшнего дня всем пользователям доступна новая Яндекс.Метрика. Все возможности старой версии сервиса были сохранены, но теперь они дополнились новыми функциями, которые будут полезны маркетологам, аналитикам и вебмастерам.


16.06.2015 | Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом

Платон Щукин из Яндекса рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом.


21.05.2015 | Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-трекера Rutracker и сайта "Простоплеер".


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб