« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Российская электронная торговля в этом году вырастет до 10,9 триллиона рублей

02.07.2014 14:26

Российская электронная торговля в этом году вырастет до 10,9 триллиона рублей

Общий объем рынка электронной торговли в России в 2014 году вырастет на 15 процентов, до 10,9 триллиона рублей по сравнению с 9,5 триллиона рублей в прошлом году. Об этом говорится в исследовании аналитической компании iKS-Consulting.

Согласно исследованию, ежегодный рост рынка составит примерно 12 процентов в год до 2017 года, когда он превысит 14,9 триллиона рублей.

Российский рынок электронной торговли включает в себя совокупный оборот торгово-закупочных операций, осуществляемых через интернет физическими и юридическими лицами.

Доля электронной розничной торговли (сегмента электронной торговли, в котором покупателем товаров и услуг выступают физические лица), в прошлом году составила всего 10 процентов рынка. Больше всего приходится на закупки корпоративным сектором (53 процента) и государственные закупки (37 процентов).

Примерно две трети общего оборота электронной розничной торговли составляют внутрироссийские операции - 640 миллиардов рублей в 2013 году и 840 миллиардов рублей в 2014 году. Лидерами как по объему, так и по темпам роста, как и год назад, останутся продажа товаров с физической доставкой и реализация услуг (прежде всего туристических - продажа авиа- и ж/д билетов, бронирование гостиниц).

В прошлом году при совершении покупок в российских интернет-магазинах большей популярностью пользовались электронные платежи - 61 процент все совершенных платежей. По мнению аналитиков, рост популярности различных вариантов электронных платежей приведет к радикальным изменениям структуры рынка по способам оплаты. Хотя объем наличных платежей продолжит расти, их доля будет устойчиво снижаться.

В целом на рынке главным способом оплаты в 2017 году станут банковские карты - на них будет приходиться 60 процентов оборота электронной розничной торговли. Значительный рост также ожидает мобильные платежи, однако их доля в розничных электронных закупках останется небольшой.

Суммарный объем покупок в российских и зарубежных интернет-магазинах в 2014 году превысит 1,4 триллиона рублей, что на треть выше результата предыдущего года. Причинами роста аналитики называют повышение уровня доверия к интернет-покупкам со стороны населения и расширение возможностей их осуществления.

Снижение порога беспошлинного ввоза товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах, к серьезному замедлению роста рынка не приведет. Основные расходы россиян на зарубежных сайтах связаны с покупкой авиабилетов, бронированием гостиниц и приобретением цифрового контента. 

добавить на Яндекс

Публикации по теме

17.09.2015 | Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами

Роскомнадзор выяснил, какими счетчиками пользуются сайты государственных учреждений России. Лидером оказалась "Яндекс.Метрика", которую использует 61 процент органов государственной власти.


26.08.2015 | Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи

Некоторые пользователи заметили, что Google тестирует видеообъявления в результатах поисковой выдачи.


26.08.2015 | В России создадут программу развития и индекс Рунета В России создадут программу развития и индекс Рунета

25 августа в Москве прошла встреча членов Совета и Программного комитета и Экспертного совета Института Развития Интернета (ИРИ) с представителями СМИ.


26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


26.06.2015 | Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.


23.06.2015 | Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08% Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08%

Согласно годовому отчету Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ), за 2014 год количество доменных имен в зоне .ru сократилось на 1,08% (4,68 млн имен).


22.06.2015 | Яндекс окончательно перезапустил Метрику Яндекс окончательно перезапустил Метрику

С сегодняшнего дня всем пользователям доступна новая Яндекс.Метрика. Все возможности старой версии сервиса были сохранены, но теперь они дополнились новыми функциями, которые будут полезны маркетологам, аналитикам и вебмастерам.


16.06.2015 | Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом

Платон Щукин из Яндекса рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом.


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб