« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Акции "Яндекса" в начале торгов на Nasdaq подорожали на 40 процентов

25.05.2011 15:29

Акции "Яндекса" в начале торгов на Nasdaq подорожали на 40 процентов

Акции компании "Яндекс", крупнейшего российского поисковика, в начале торгов на бирже Nasdaq выросли в цене на 40 процентов, до 35 долларов за штуку. Ранее поисковик сообщил, что в ходе IPO разместил свои акции по верхней границе ценового диапазона - на уровне 25 долларов за акцию.

Общая капитализация "Яндекса" таким образом, оценивается более чем в 11 миллиардов долларов, указывает TechCrunch. Перед началом торгов компания была оценена чуть больше чем в восемь миллиардов.

Сейчас российский поисковик по стоимости значительно обгоняет деловую социальную сеть Linkedln, которая 19 мая провела крупнейшее в США интернет-IPO. 24 мая рыночная капитализация сети оценивалась в 3,9 миллиарда долларов.

23 мая источники деловых СМИ сообщили, что "Яндекс" повысил диапазон цены на свои акции - с 20-22 долларов до 24-25 долларов за штуку. Причиной для такого решения стал большой спрос на ценные бумаги компании: по разным данным, книга заявок на акции "Яндекса" была переподписана в 10-15 раз.

Официально о выходе на биржу "Яндекс" объявил в конце апреля текущего года. Размещение поисковика стало вторым IPO российской интернет-компании за последний год. В конце прошлого года Mail.ru Group привлекла около миллиарда долларов, продав на Лондонской фондовой бирже около 16,8 процента акций. В результате по итогам IPO компания была оценена в 5,71 миллиарда долларов.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


22.06.2015 | Яндекс окончательно перезапустил Метрику Яндекс окончательно перезапустил Метрику

С сегодняшнего дня всем пользователям доступна новая Яндекс.Метрика. Все возможности старой версии сервиса были сохранены, но теперь они дополнились новыми функциями, которые будут полезны маркетологам, аналитикам и вебмастерам.


16.06.2015 | Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом

Платон Щукин из Яндекса рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом.


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


20.04.2015 | Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов.


14.04.2015 | ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса" ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, в котором "Яндекс" обвиняет своего американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства.


25.03.2015 | "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции

"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).


23.03.2015 | Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов.


23.03.2015 | В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет" В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет"

Введение в России "глобальной лицензии" на контент в интернете может привести к массовым волнениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб