« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Американской учительнице запретили общаться с собственными детьми в Facebook

23.08.2011 16:15

Американской учительнице запретили общаться с собственными детьми в Facebook

Школьная учительница из Миссури Кристина Томас (Christina Thomas) подала в суд на власти штата, заявив, что новый закон, регламентирующий взаимоотношение учителей и учащихся, лишает ее права общаться с собственными детьми в социальной сети Facebook. Как сообщает Huffington Post, Томас преподает в той же школе, куда ходят ее дети.

Новый закон штата призван оградить детей от "неуставных" действий со стороны преподавательского состава. Однако в своей жалобе Кристина Томас утверждает, что власти округа, где расположена ее школа, запретили учителям общаться в социальных сетях даже с собственными детьми, если они попадают под определение "учеников" или "бывших учеников". По мнению Кристины Томас, запрет нарушает ее права и свободы, гарантированные первой и четырнадцатой поправками к конституции США.

Ранее коллективный иск к местным властям подала Учительская ассоциация штата Миссури (MSTA). Как сообщает ZDNet, ассоциация также сочла новый закон, который должен вступить в силу в воскресенье, 28 августа, противоречащим конституции. MSTA требует суд убрать из закона положения, согласно которым учителям и учащимся запрещается обмениваться текстовыми сообщениями и быть "друзьями" в социальных сетях. С полным текстом закона можно ознакомиться здесь.

Однако, по словам одного из инициаторов законопроекта, сенатора от Республиканской партии Джейн Каннингем (Jane Cunningham), новый регламент призван ограничить обмен только "личными сообщениями" между преподавателями и несовершеннолетними учениками. Быть "друзьями" в социальных сетях закон не запрещает.

В декабре 2010 года общаться с учениками в соцсетях запретили учителям города Уэймут, штат Массачусетс. Цель запрета была та же - оградить детей от сексуальных домогательств со стороны взрослых. Так, общение учеников с преподавателями в интернете решили ограничить лишь обменом учебными материалами.

Подобные ограничения на онлайн-общение учителей со школьниками ранее ввели в ряде школьных округов в штатах Висконсин, Нью-Гэмпшир и Огайо. В качестве аргументов инициаторы таких мер называют участившиеся случаи неуставных отношений педагогов с подопечными. В частности, в середине 2010 года, по данным СМИ, только в Нью-Йорке за неподобающее общение с учениками в Facebook были уволены три преподавателя.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


21.05.2015 | Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-трекера Rutracker и сайта "Простоплеер".


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


20.04.2015 | Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов.


14.04.2015 | ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса" ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, в котором "Яндекс" обвиняет своего американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства.


10.04.2015 | Google начала переносить в Россию персональные данные россиян Google начала переносить в Россию персональные данные россиян

Компания Google, согласно российскому закону о персональных данных, перенесла часть данных на территории дата-центра в России, сообщает РБК со ссылкой на источник в Ростелекоме.


10.04.2015 | В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция

По словам представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, на территории страны может появиться интернет-полиция, которая будет следить за действиями пользователей в виртуальном пространстве.


25.03.2015 | "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции

"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).


23.03.2015 | В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет" В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет"

Введение в России "глобальной лицензии" на контент в интернете может привести к массовым волнениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.


18.03.2015 | Microsoft переименует Internet Explorer Microsoft переименует Internet Explorer

В новой операционной системе Windows 10 браузер Internet Explorer будет переименован. Об этом сообщило издание The Verge со ссылкой на директора по маркетингу Microsoft Криса Капоселу.


11.03.2015 | Основатель "Луркоморья" назвал действия Роскомнадзора шантажом Основатель "Луркоморья" назвал действия Роскомнадзора шантажом

Руководитель ресурса Lurkmore ("Луркоморье") Дмитрий Хомак считает, что ресурс выполнил требования Роскомнадзора, а позицию ведомства назвал "шантажом" и "выкручиванием рук".


10.03.2015 | Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google

Альянс компаний FairSearch, куда входят Nokia, Oracle, Microsoft, TripAdvisor и другие, опубликовал заявление, в котором выразил солидарность с действиями "Яндекса" против Google в антимонопольном деле.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб