« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Microsoft вошел в число возможных покупателей Yahoo!

24.11.2011 13:59

Microsoft вошел в число возможных покупателей Yahoo!

Корпорация Microsoft присоединилась к частным инвестиционным компаниям TPG Capital и Silver Lake, собирающимся приобрести Yahoo!. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает несколько изданий, в том числе The New York Times и Bloomberg.

При этом Microsoft подписала соглашение о неразглашении с Yahoo!, необходимое для предоставления интернет-гигантом конфиденциальной финансовой информации, указывает Bloomberg. Приобретение интернет-компании должно обеспечить гарантии соглашениям по использованию поискового механизма Bing, разработки Microsoft, в сервисах Yahoo!.

Как указывает The New York Times, Microsoft не только заинтересован в том, чтобы интернет-гигант не достался конкурентам, но и может рассчитывать на принадлежащие Yahoo! 43 процента в крупном китайском интернет-магазине Alibaba.

Microsoft впервые попыталась приобрести Yahoo! в 2008 году. Тогда компании не сошлись в цене. В начале октября 2011 года СМИ вновь сообщили о том, что Microsoft собирается купить компанию. Кроме того, на покупку интернет-гиганта, по некоторым данным, рассчитывает и Alibaba.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


30.04.2015 | Новый веб-браузер от Microsoft получил название Edge Новый веб-браузер от Microsoft получил название Edge

Компания Microsoft представила новый браузер Microsoft Edge для платформы Windows 10. Об этом на конференции Build 2015 сообщил вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре.


25.03.2015 | "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции

"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).


23.03.2015 | Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов.


23.03.2015 | В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет" В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет"

Введение в России "глобальной лицензии" на контент в интернете может привести к массовым волнениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.


18.03.2015 | Microsoft переименует Internet Explorer Microsoft переименует Internet Explorer

В новой операционной системе Windows 10 браузер Internet Explorer будет переименован. Об этом сообщило издание The Verge со ссылкой на директора по маркетингу Microsoft Криса Капоселу.


10.03.2015 | Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google

Альянс компаний FairSearch, куда входят Nokia, Oracle, Microsoft, TripAdvisor и другие, опубликовал заявление, в котором выразил солидарность с действиями "Яндекса" против Google в антимонопольном деле.


06.03.2015 | В Кремле задумались о дополнительных сборах с Google и Apple В Кремле задумались о дополнительных сборах с Google и Apple

В администрации президента России обсудили возможность дополнительного налогообложения иностранных интернет-компаний, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.


27.02.2015 | В Общественной палате предложили ввести в России "налог на Google" В Общественной палате предложили ввести в России "налог на Google"

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Дмитрий Бирюков предложил обязать интернет-поисковики отчислять средства СМИ за показ их материалов.


22.01.2015 | Microsoft анонсировала новый браузер под кодовым названием Spartan Microsoft анонсировала новый браузер под кодовым названием Spartan

Microsoft анонсировала новый интернет-браузер, который получил кодовое название Spartan.


15.12.2014 | Facebook прекратила использовать поисковик Bing на своем сайте Facebook прекратила использовать поисковик Bing на своем сайте

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook прекратила включать результаты Microsoft Bing в поисковую выдачу на своем сайте.


02.07.2014 | Российская электронная торговля в этом году вырастет до 10,9 триллиона рублей Российская электронная торговля в этом году вырастет до 10,9 триллиона рублей

Общий объем рынка электронной торговли в России в 2014 году вырастет на 15 процентов, до 10,9 триллиона рублей по сравнению с 9,5 триллиона рублей в прошлом году. Об этом говорится в исследовании аналитической компании iKS-Consulting.


01.07.2014 | Путин разрешил рекламу медицинских услуг в СМИ Путин разрешил рекламу медицинских услуг в СМИ

Реклама медицинских услуг возвращается в теле- и радиоэфиры, а также на сайты, страницы газет и журналов. 30 июня президент России Владимир Путин подписал поправки в закон "О рекламе", разрешающие размещение рекламы медицинских услуг во всех СМИ.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб