« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Правообладатели предложили включать пиратов в реестр запрещенных сайтов

11.04.2013 14:50

Правообладатели предложили включать пиратов в реестр запрещенных сайтов

Председатель Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгений Севастьянов предложил вносить страницы, содержащие пиратские материалы, в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщает газета "Ведомости" в номере от 11 апреля.

Заявление Севастьянова прозвучало 10 апреля на совещании в Министерстве культуры, где обсуждался законопроект о противодействии пиратству в Рунете. Газета отмечает, что представитель Минкомсвязи назвал использование реестра для борьбы с материалами, нарушающими авторские права, недопустимым.

Ведомство выступает за создание системы, которая будет оповещать владельцев сайтов о том, что на их площадке размещен пиратский контент, добавил пресс-секретарь Минкомсвязи. Получившие предупреждение администраторы будут сами решать, удалять нелегальные материалы или идти в суд.

Обсуждаемый в Минкульте законопроект предполагает, что владельцы сайтов в течение суток после получения жалобы от правообладателей должны будут удалить пиратский контент. Если они не сделают этого, обязанность переходит на хостинг-провайдера. Инициатива также предусматривает штрафы за отказ удалять нелегальный контент.

Севастьянов не первый, кто предложил расширить перечень критериев, по которым ресурсы вносятся в реестр запрещенных сайтов. Так, министр связи Николай Никифоров 10 апреля в эфире "Эха Москвы" сообщил, что некий коллега предложил ему блокировать в Сети видео с нецензурной лексикой. Никифоров заявил, что это "не совсем правильный подход".

Кроме того, в конце января Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Сам документ вносит поправки только в Кодекс об административных правонарушениях. Но, как заявила депутат Елена Мизулина, инициатива направлена и на внесение страниц с такой пропагандой в реестр запрещенных сайтов. Сама Мизулина поддержала эту норму.

Изначально реестр запрещенных сайтов предусматривал блокировку ресурсов, содержащих детскую порнографию, пропаганду суицида и употребления наркотиков. В апреле вступил в силу закон, добавляющий к этому перечню страницы с информацией о несовершеннолетних жертвах преступлений.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

17.09.2015 | Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами

Роскомнадзор выяснил, какими счетчиками пользуются сайты государственных учреждений России. Лидером оказалась "Яндекс.Метрика", которую использует 61 процент органов государственной власти.


26.08.2015 | Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи

Некоторые пользователи заметили, что Google тестирует видеообъявления в результатах поисковой выдачи.


26.08.2015 | В России создадут программу развития и индекс Рунета В России создадут программу развития и индекс Рунета

25 августа в Москве прошла встреча членов Совета и Программного комитета и Экспертного совета Института Развития Интернета (ИРИ) с представителями СМИ.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


26.06.2015 | Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.


23.06.2015 | Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08% Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08%

Согласно годовому отчету Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ), за 2014 год количество доменных имен в зоне .ru сократилось на 1,08% (4,68 млн имен).


22.06.2015 | Яндекс окончательно перезапустил Метрику Яндекс окончательно перезапустил Метрику

С сегодняшнего дня всем пользователям доступна новая Яндекс.Метрика. Все возможности старой версии сервиса были сохранены, но теперь они дополнились новыми функциями, которые будут полезны маркетологам, аналитикам и вебмастерам.


16.06.2015 | Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом

Платон Щукин из Яндекса рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом.


21.05.2015 | Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-трекера Rutracker и сайта "Простоплеер".


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб