« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Дуров объяснил отказ Facebook от интеграции с "ВКонтакте"

11.12.2013 13:43

Дуров объяснил отказ Facebook от интеграции с "ВКонтакте"

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров объяснил закрытие Facebook интеграции с "ВКонтакте" низкой популярностью американской соцсети в СНГ. Об этом он написал на своей странице в соцсети 9 декабря.

"Facebook в последние годы теряет пользователей в СНГ. Возможно, поэтому позавчера соцсеть заблокировала трансляцию записей из "ВКонтакте", — заявил Дуров. По его словам, функцией автоматической публикации в Facebook постов из "ВКонтакте" пользовались около 700 тысяч человек.

При этом, как отметил Дуров, необходимость в такой интеграции скоро отпала бы сама собой. В качестве подтверждения генеральный директор российской соцсети приводит данные comScore, демонстрирующие рост посещаемости "ВКонтакте", сопровождающийся падением аудитории Facebook в России в 2012-2013 годах.

Мнение Павла Дурова поддержал пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин. Как отметил Лобушкин, Facebook так и не смог расширить свое влияние в России, несмотря на активное продвижение. "Facebook за эти годы не помогли такие способы продвижения, как спам по электронной почте, спам в СМС, реклама в крупнейших пабликах „ВКонтакте“, прямая и косвенная реклама в телевизоре и активное форсирование через все государственные СМИ", — заявил Лобушкин.

Ранее проблемы с расширением аудитории Facebook в России косвенно подтвердил и один из топ-менеджеров американской социальной сети. Руководитель подразделения Facebook по заключению партнерств Джулиен Кодорнью (Julien Codorniou) отметил, что Россия больше не является для его компании одним из приоритетных рынков. "Как платформа, мы не ставим своей целью конкуренцию за траффик с „ВКонтакте“ в России.", — сообщил Кордонью в интервью газете The Wall Street Journal, подчеркнув, что в таких странах, как Бразилия, Индия или Норвегия Facebook продолжает оставаться доминирующим игроком на рынке соцсетей.

Социальная сеть "ВКонтакте" была основана в 2006 году. В настоящее время "ВКонтакте" является крупнейшей соцсетью в Рунете. Каждый месяц сайтом пользуются более 50 миллионов человек. Общая аудитория Facebook в мире превышает один миллиард человек. Тем не менее, в России сетью ежемесячно пользуется всего около 8,5 миллионов человек.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

17.09.2015 | Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами

Роскомнадзор выяснил, какими счетчиками пользуются сайты государственных учреждений России. Лидером оказалась "Яндекс.Метрика", которую использует 61 процент органов государственной власти.


26.08.2015 | Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи

Некоторые пользователи заметили, что Google тестирует видеообъявления в результатах поисковой выдачи.


26.08.2015 | В России создадут программу развития и индекс Рунета В России создадут программу развития и индекс Рунета

25 августа в Москве прошла встреча членов Совета и Программного комитета и Экспертного совета Института Развития Интернета (ИРИ) с представителями СМИ.


26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


26.06.2015 | Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.


23.06.2015 | Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08% Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08%

Согласно годовому отчету Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ), за 2014 год количество доменных имен в зоне .ru сократилось на 1,08% (4,68 млн имен).


22.06.2015 | Яндекс окончательно перезапустил Метрику Яндекс окончательно перезапустил Метрику

С сегодняшнего дня всем пользователям доступна новая Яндекс.Метрика. Все возможности старой версии сервиса были сохранены, но теперь они дополнились новыми функциями, которые будут полезны маркетологам, аналитикам и вебмастерам.


16.06.2015 | Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом

Платон Щукин из Яндекса рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом.


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб