« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

YouTube отказался от Flash в пользу HTML5

30.01.2015 14:31

YouTube отказался от Flash в пользу HTML5

Видеохостинг YouTube перешел на стандарт HTML5 вместо Adobe Flash Player в качестве технологии по умолчанию для воспроизведения видео. Об этом сообщает в блоге разработчиков технический директор YouTube Ричард Лейдер (Richard Leider).

Теперь этот формат используется по умолчанию в браузерах Chrome, Internet Explorer 11, Safari 8, а также в бета-версиях Firefox.

Первые эксперименты с HTML5 были проведены YouTube еще в 2010 году. Однако, по словам компании, тогда технология не соответствовала необходимым стандартам. Так, отсутствовал параметр Adaptive Bitrate (ABR). Он позволяет изменять разрешение видео, основываясь на качестве соединения с интернетом. Кроме того, в возможности ABR входит уменьшение времени буферизации видео более чем на 50 процентов.

Также введение HTML5 позволяет людям использовать дополнительные устройства, как приставка Chromecast, и проводить трансляции игрового процесса в Xbox One и PlayStation 4.

В преимуществах HTML5 также числится кодек VP9, с помощью которого видео будет начинать воспроизводиться на 15-80 процентов быстрее.

HTML5 (от английского HyperText Markup Language) — стандарт гипертекстовой разметки веб-страниц, призванный упростить вывод контента в браузеры пользователей. Работа над HTML5 ведется с марта 2007 года. Он уже поддерживается большинством современных десктопных и мобильных браузеров.

Среди его особенностей — возможность обработки видео- и аудиоконтента на веб-странице без дополнительных расширений (необходимые кодеки уже включены в браузер), элемент Canvas для отображения двумерной графики средствами языка, функции для интероперабельности сайтов и другие. В октябре была завершена работа над финальной версией HTML5.

Бывший глава Apple Стив Джобс еще в 2010 году назвал открытый стандарт HTML5 более подходящим для эры мобильного интернета, чем технология Adobe Flash. Спустя полтора года Adobe и сама объявила, что прекращает разработку версий Flash Player для мобильных платформ.

Статистика социальных сетей

добавить на Яндекс

Публикации по теме

17.09.2015 | Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами Роскомнадзор проанализировал использование счетчиков посещаемости госсайтами

Роскомнадзор выяснил, какими счетчиками пользуются сайты государственных учреждений России. Лидером оказалась "Яндекс.Метрика", которую использует 61 процент органов государственной власти.


26.08.2015 | Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи

Некоторые пользователи заметили, что Google тестирует видеообъявления в результатах поисковой выдачи.


26.08.2015 | В России создадут программу развития и индекс Рунета В России создадут программу развития и индекс Рунета

25 августа в Москве прошла встреча членов Совета и Программного комитета и Экспертного совета Института Развития Интернета (ИРИ) с представителями СМИ.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


26.06.2015 | Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.


23.06.2015 | Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08% Общее число доменов в зоне .ru сократилось на 1,08%

Согласно годовому отчету Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ), за 2014 год количество доменных имен в зоне .ru сократилось на 1,08% (4,68 млн имен).


22.06.2015 | Яндекс окончательно перезапустил Метрику Яндекс окончательно перезапустил Метрику

С сегодняшнего дня всем пользователям доступна новая Яндекс.Метрика. Все возможности старой версии сервиса были сохранены, но теперь они дополнились новыми функциями, которые будут полезны маркетологам, аналитикам и вебмастерам.


16.06.2015 | Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом

Платон Щукин из Яндекса рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом.


21.05.2015 | Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-трекера Rutracker и сайта "Простоплеер".


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


10.04.2015 | Google начала переносить в Россию персональные данные россиян Google начала переносить в Россию персональные данные россиян

Компания Google, согласно российскому закону о персональных данных, перенесла часть данных на территории дата-центра в России, сообщает РБК со ссылкой на источник в Ростелекоме.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб