« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Google представила кнопку-конкурента "Like"

31.03.2011 10:45

Google представила кнопку-конкурента "Like"

Компания Google в среду, 30 марта, запустила кнопку "+1", позволяющую пользователям рекомендовать друг другу страницы в интернете. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

"+1" доступна в тестовом режиме рядом со ссылками в результатах англоязычного поиска на google.com. Для того, чтобы начать пользоваться кнопкой, необходимо завести новый, "публичный", профиль в Google, указав свое имя. В профиле будут храниться все ссылки, отмеченные "+1", причем эту страницу не обязательно делать общедоступной.

Изначально рекомендации, демонстрируемые пользователю, будут основаны на том, что отметили кнопкой "+1" друзья в чате Google или контакты пользователя в Gmail. Представители корпорации отметили, что в будущем возможно интегрирование системы "+1" с базой данных сайтов, "подобных" Twitter. Это позволит расширить круг людей, "+1" которых будет выдаваться при поиске. Стоит отметить, что популярный сервис микроблогов в Google привели в качестве примера ресурсов с социальной составляющей, однако не стали обещать объединения именно с Twitter.

В компании рассчитывают, что владельцы всех вебсайтов в будущем станут встраивать "+1" на своих страницах. Если кто-либо из друзей пользователя нажал эту кнопку на стороннем сайте, это будет отмечено при выдаче поисковых результатов.

При этом Google не изменила очередность показа ссылок в поиске в зависимости от числа "+1". Как отмечается в блоге журнала Wired, это было сделано во избежание спамерских накруток.

Google является одной из крупнейших интернет-компаний в мире. Ей принадлежит одноименная поисковая система, являющаяся самой популярной в мире, а также видеохостинг YouTube. Одним из глобальных конкурентов Google считается социальная сеть Facebook, запустившая несколько лет назад кнопку "Like", обладающую схожими функциями. По мнению ряда экспертов, "+1" стала частью стратегии Google по разрушению "монополии" Facebook на обмен "социальной" информацией в сети.

добавить на Яндекс

Комментарии

Дмитрий,  31.03.2011 13:34
Гуглу респект!

Публикации по теме

26.08.2015 | Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи

Некоторые пользователи заметили, что Google тестирует видеообъявления в результатах поисковой выдачи.


26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


26.06.2015 | Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.


22.06.2015 | Яндекс окончательно перезапустил Метрику Яндекс окончательно перезапустил Метрику

С сегодняшнего дня всем пользователям доступна новая Яндекс.Метрика. Все возможности старой версии сервиса были сохранены, но теперь они дополнились новыми функциями, которые будут полезны маркетологам, аналитикам и вебмастерам.


16.06.2015 | Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом

Платон Щукин из Яндекса рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом.


30.04.2015 | Новый веб-браузер от Microsoft получил название Edge Новый веб-браузер от Microsoft получил название Edge

Компания Microsoft представила новый браузер Microsoft Edge для платформы Windows 10. Об этом на конференции Build 2015 сообщил вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре.


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


20.04.2015 | Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов.


14.04.2015 | ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса" ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, в котором "Яндекс" обвиняет своего американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства.


10.04.2015 | Google начала переносить в Россию персональные данные россиян Google начала переносить в Россию персональные данные россиян

Компания Google, согласно российскому закону о персональных данных, перенесла часть данных на территории дата-центра в России, сообщает РБК со ссылкой на источник в Ростелекоме.


25.03.2015 | "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции

"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).


23.03.2015 | Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб