« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Google заплатит 500 миллионов долларов штрафа за незаконную рекламу аптек

25.08.2011 10:49

Google заплатит 500 миллионов долларов штрафа за незаконную рекламу аптек

Компания Google согласилась заплатить штраф в 500 миллионов долларов. В обмен на это корпорацию избавят от уголовного преследования по делу о получении прибыли от рекламы запрещенных в США онлайн-аптек. Об этом сообщает Associated Press.

По словам федеральных чиновников, которых цитирует агентство, Google с 2003 года было известно о том, что с помощью ее системы контекстной рекламы AdWords некоторые аптеки продавали в Америке рецептурные препараты, импорт которых в США запрещен.

Компания впервые признала, что в системе есть "дыры", осенью 2010 года. Тогда в федеральный суд Сан-Хосе (штат Калифорния) был подан гражданский иск к владельцам онлайн-аптек, которые пользовались AdWords. Они создавали объявления с ошибками в названиях препаратов, что не мешало рекламе появляться рядом и с теми результатами поиска, где запросы с названием лекарств были написаны правильно.

В 500-миллионный штраф, который заплатит Google, входит прибыль от рекламы всех аптек, незаконно продававших лекарства, а также совокупный доход самих аптек от продаж препаратов. Компания включила сумму для оплаты штрафа в свой финансовый отчет за первый квартал 2011 года.

Как отмечает AP, в прошлом корпорацию критиковали за малое внимание к своей политике касательно рекламы лекарств: объявления от фармацевтических компаний приносят большую прибыль. В 2011 году Google объявила, что отныне будет принимать рекламу только от аптек, имеющих лицензию на деятельность в своей стране.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

26.08.2015 | Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи Google тестирует видеорекламу в результатах выдачи

Некоторые пользователи заметили, что Google тестирует видеообъявления в результатах поисковой выдачи.


26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


13.07.2015 | "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения "Яндекс" наймет 100 человек для развития мобильного подразделения

"Яндекс" выделит "Яндекс.Браузер" и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


26.06.2015 | Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма Пользователям Gmail разрешили возвращать отправленные письма

Google добавила в свой почтовый сервис Gmail опцию отмены отправки электронных писем. Об этом сообщается в официальном блоге компании.


22.06.2015 | Яндекс окончательно перезапустил Метрику Яндекс окончательно перезапустил Метрику

С сегодняшнего дня всем пользователям доступна новая Яндекс.Метрика. Все возможности старой версии сервиса были сохранены, но теперь они дополнились новыми функциями, которые будут полезны маркетологам, аналитикам и вебмастерам.


16.06.2015 | Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом Платон Щукин рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом

Платон Щукин из Яндекса рассказал, как правильно сообщить о проблемах с сайтом.


21.05.2015 | Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-трекера Rutracker и сайта "Простоплеер".


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


20.04.2015 | Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов.


14.04.2015 | ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса" ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, в котором "Яндекс" обвиняет своего американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства.


10.04.2015 | Google начала переносить в Россию персональные данные россиян Google начала переносить в Россию персональные данные россиян

Компания Google, согласно российскому закону о персональных данных, перенесла часть данных на территории дата-центра в России, сообщает РБК со ссылкой на источник в Ростелекоме.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб