« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

СМИ узнали о примирении Yahoo! и Facebook

07.07.2012 17:06

СМИ узнали о примирении Yahoo! и Facebook

Руководители социальной сети Facebook и компании Yahoo! договорились о стратегическом сотрудничестве, которое положит конец "патентной войне" между интернет-гигантами. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает All Things Digital.

По информации издания, сделка, которая уже была одобрена советами директоров компаний, предусматривает существенное расширение текущего партнерства между Facebook и Yahoo!. В частности, оно включает в себя возможность партнерства в продаже рекламы и совместного лицензирования некоторых ключевых патентов.

Сделка не предусматривает выплаты денежных средств за передачу патентов, отмечает All Things Digital, однако есть вероятность, что в будущем Facebook заплатит Yahoo! за патенты, не упомянутые в соглашении.

Официального подтверждения или опровержения этого сообщения не поступало.

В марте 2012 года Yahoo! подала в суд на Facebook, обвинив соцсеть в нарушении 10 патентов, касающихся показа рекламы и других технологий. В ответ в апреле компания Марка Цукерберга подала встречный иск, который также касался нарушений патентов.

Facebook в своем иске требовала признать несостоятельными претензии Yahoo! и запретить ей обращаться с аналогичными исками в будущем.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


20.04.2015 | Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов.


25.03.2015 | "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции

"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).


23.03.2015 | Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов.


23.03.2015 | В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет" В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет"

Введение в России "глобальной лицензии" на контент в интернете может привести к массовым волнениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.


18.03.2015 | Microsoft переименует Internet Explorer Microsoft переименует Internet Explorer

В новой операционной системе Windows 10 браузер Internet Explorer будет переименован. Об этом сообщило издание The Verge со ссылкой на директора по маркетингу Microsoft Криса Капоселу.


10.03.2015 | Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google

Альянс компаний FairSearch, куда входят Nokia, Oracle, Microsoft, TripAdvisor и другие, опубликовал заявление, в котором выразил солидарность с действиями "Яндекса" против Google в антимонопольном деле.


06.03.2015 | В Кремле задумались о дополнительных сборах с Google и Apple В Кремле задумались о дополнительных сборах с Google и Apple

В администрации президента России обсудили возможность дополнительного налогообложения иностранных интернет-компаний, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.


27.02.2015 | В Общественной палате предложили ввести в России "налог на Google" В Общественной палате предложили ввести в России "налог на Google"

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Дмитрий Бирюков предложил обязать интернет-поисковики отчислять средства СМИ за показ их материалов.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб