« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Цукерберг решил придержать свои акции Facebook

05.09.2012 16:18

Цукерберг решил придержать свои акции Facebook

Создатель и главный исполнительный директор социальной сети& Facebook Марк Цукерберг решил не продавать принадлежащие ему акции собственной компании в течение года. Как пишет The Wall Street Journal, менеджмент считает, что эта мера должна морально поддержать акционеров и сотрудников социальной сети.

Топ-менеджеры Марк Андресен (Marc Andreessen) и Дональд Грэхем (Donald Graham) не будут продавать акций Facebook больше, чем будет необходимо для выплаты налогов. Социальная сеть также намерена потратить 1,9 миллиарда долларов на выкуп ценных бумаг у своих сотрудников.

Кроме того, компания сократит срок продажи ценных бумаг для некоторых групп сотрудников. Таким образом, более 230 миллионов акций может быть реализовано на рынке 29 октября. Ранее был установлен мораторий на продажу до 14 ноября. Запрет призван уменьшить объем акций на рынке и таким образом поддержать их стоимость.

Размещение акций (IPO) Facebook на бирже состоялось 18 мая текущего года. Ценные бумаги были проданы по 38 долларов за штуку. Первое время они росли в цене, но потом начали резко падать. Уже к 21 мая акции подешевели ниже цены размещения. Во вторник, 4 сентября, акции упали до очередного исторического минимума - ниже 18 долларов.

Инвесторы обвинили руководство социальной сети, биржу Nasdaq, на которой проходило размещение, и банки-организаторы IPO в своих убытках. Так, 18 мая на Nasdaq произошел сбой, из-за которого трейдеры некоторое время не могли продать свои акции. Биржа пообещала банкам выплатить компенсации за неполадки в 62 миллиона долларов. Но финансовые учреждения назвали размер ущерба "крайне неадекватным", указав, что только швейцарский UBS потерял около 356 миллионов долларов.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


20.04.2015 | Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов.


25.03.2015 | "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции

"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).


23.03.2015 | Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов.


23.03.2015 | В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет" В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет"

Введение в России "глобальной лицензии" на контент в интернете может привести к массовым волнениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.


18.03.2015 | Microsoft переименует Internet Explorer Microsoft переименует Internet Explorer

В новой операционной системе Windows 10 браузер Internet Explorer будет переименован. Об этом сообщило издание The Verge со ссылкой на директора по маркетингу Microsoft Криса Капоселу.


10.03.2015 | Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google

Альянс компаний FairSearch, куда входят Nokia, Oracle, Microsoft, TripAdvisor и другие, опубликовал заявление, в котором выразил солидарность с действиями "Яндекса" против Google в антимонопольном деле.


06.03.2015 | В Кремле задумались о дополнительных сборах с Google и Apple В Кремле задумались о дополнительных сборах с Google и Apple

В администрации президента России обсудили возможность дополнительного налогообложения иностранных интернет-компаний, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.


27.02.2015 | В Общественной палате предложили ввести в России "налог на Google" В Общественной палате предложили ввести в России "налог на Google"

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Дмитрий Бирюков предложил обязать интернет-поисковики отчислять средства СМИ за показ их материалов.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб