« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Google рассказал о методах борьбы с интернет-пиратством

12.09.2013 11:26

Google рассказал о методах борьбы с интернет-пиратством

Интернет-поисковик Google опубликовал брошюру, посвященную способам борьбы компании с пиратством. Файл с брошюрой размещен на сервисе Google.Docs.

В документе, предназначенном в первую очередь для музыкантов, издателей, кинопроизводителей, и художников, компания подробно рассказывает об основных принципах, которые регулируют ее отношения с правообладателями, а также о механизмах, используемых поисковиком для защиты авторских прав в интернете.

Как заявляют в компании, Google стремится не только предоставить пользователям альтернативные легальные источники для прослушивания музыки и просмотра видео (например, магазин Google Play и видеосервис YouTube), но и блокировать размещение рекламы и получение прибыли пиратскими ресурсами. Кроме того, ссылки на пиратские ресурсы регулярно удаляются компанией из результатов поисковой выдачи. Как сказано в брошюре, в среднем на удаление одной нарушающей авторские права ссылки уходит всего около шести часов.

Помимо этого, брошюра подробно рассказывает о разработанной специалистами Google системе под названием Content ID, действующей в YouTube. Content ID позволяет искать на видеосервисе клипы, на которые распространяется действие авторского права и выплачивать авторам лицензионные отчисления за использование их продукта. В документе Google называет Content ID не только удачным антипиратским решением, но и основой совершенно новой модели взаимодействия владельцев авторских прав и представителей интернета.

Брошюра Google стала своеобразным ответом на критику компании со стороны представителей музыкальной и киноиндустрии, жалующихся на то, что ссылки на пиратскую продукцию легко можно найти с помощью обычного поискового запроса в Google. Для борьбы с пиратами компанию часто призывают не индексировать пиратские сайты, чтобы избежать их отображения в поисковой выдаче.

Большую часть подобных официальных запросов Google удовлетворяет. Однако, к примеру, 10 сентября стало известно, что компания отказалась удалить из поисковой выдачи главную страницу популярного торрент-трекера The Pirate Bay, обвиняемого многими в пиратстве. Запрос об удалении страницы был направлен в Google Британской ассоциацией производителей фонограмм (BPI) и стал единственным из более чем двух тысяч запросов BPI, отклоненным интернет-поисковиком.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


21.05.2015 | Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-трекера Rutracker и сайта "Простоплеер".


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


20.04.2015 | Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов.


14.04.2015 | ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса" ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, в котором "Яндекс" обвиняет своего американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства.


10.04.2015 | Google начала переносить в Россию персональные данные россиян Google начала переносить в Россию персональные данные россиян

Компания Google, согласно российскому закону о персональных данных, перенесла часть данных на территории дата-центра в России, сообщает РБК со ссылкой на источник в Ростелекоме.


10.04.2015 | В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция

По словам представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, на территории страны может появиться интернет-полиция, которая будет следить за действиями пользователей в виртуальном пространстве.


25.03.2015 | "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции

"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).


23.03.2015 | В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет" В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет"

Введение в России "глобальной лицензии" на контент в интернете может привести к массовым волнениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.


18.03.2015 | Microsoft переименует Internet Explorer Microsoft переименует Internet Explorer

В новой операционной системе Windows 10 браузер Internet Explorer будет переименован. Об этом сообщило издание The Verge со ссылкой на директора по маркетингу Microsoft Криса Капоселу.


11.03.2015 | Основатель "Луркоморья" назвал действия Роскомнадзора шантажом Основатель "Луркоморья" назвал действия Роскомнадзора шантажом

Руководитель ресурса Lurkmore ("Луркоморье") Дмитрий Хомак считает, что ресурс выполнил требования Роскомнадзора, а позицию ведомства назвал "шантажом" и "выкручиванием рук".


10.03.2015 | Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google

Альянс компаний FairSearch, куда входят Nokia, Oracle, Microsoft, TripAdvisor и другие, опубликовал заявление, в котором выразил солидарность с действиями "Яндекса" против Google в антимонопольном деле.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб