« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

British Telecom обвинила Google в нарушении патентов

19.12.2011 21:46

British Telecom обвинила Google в нарушении патентов

British Telecom, одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, пожаловалась в суд на Google за нарушение патентов, сообщает блог FOSS Patents.

Иск BT против Google был подан в четверг, 15 декабря, в окружной суд штата Делавэр. В жалобе, текст которойприводит FOSS Patents, говорится, что в сервисах Google якобы незаконно используются запатентованные технологии BT.

Количество патентов, которые, по мнению BT, нарушила Google, составляет шесть, и многие из них носят общий характер - например, один из спорных патентов озаглавлен "Информационная система", а другой - "Аппарат и методы телекоммуникации". Некоторые патенты были получены BT более десяти лет назад.

Юристы BT обнаружили нарушения практически во всех ключевых продуктах и сервисах Google, включая операционную систему Android, поиск Google, карты Google Maps, почту Gmail, музыкальный сервис Google Music и сервис контекстной рекламы AdSense.

В BT требуют, чтобы Google прекратила использовать разработки компании и выплатила компенсацию за ущерб. BT сочла нарушения "умышленными" и поэтому настаивает на выплате суммы, в три раза превышающей установленные размеры, однако точные цифры не называет.

Представители Google в интервью CNET News назвали претензии британской компании необоснованными и заявили, что BT будет оказано решительное противодействие.

Другой крупной компанией, подавшей патентный иск к Google, стала компания Oracle. В 2010 году она обвинила Google в нарушении своих патентов на язык Java и потребовала несколько миллиардов долларов компенсации. Дело находится на рассмотрении суда, решение по нему пока вынесено не было.

В августе 2011 года Google обвинила Oracle, Microsoft и Apple в развязывании патентной войны и заявила, что будет защищать свои продукты всеми доступными способами. За 2011 год компания существенно укрепила свое патентное портфолио. Google приобрела более 2000 патентов IBM и договорилась о покупке Motorola Mobility, которой принадлежат более 25 тысяч патентов и патентных заявок.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


20.08.2015 | Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии Google потеряла данные пользователей из-за четырех ударов молнии

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей. Об этом сообщает BBC News.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


21.05.2015 | Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-трекера Rutracker и сайта "Простоплеер".


19.05.2015 | В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса В Америке летом этого года закончатся все IP-адреса

Приход этого времени давно предсказывался, но, наконец, оно наступило – в Соединённых Штатах заканчивается интернет.


21.04.2015 | Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм Французские власти заставят Google рассекретить поисковый алгоритм

Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.


20.04.2015 | Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу Google ответила на обвинения Еврокомиссии по антимонопольному делу

Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов.


14.04.2015 | ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса" ФАС по просьбе Google отложила рассмотрение жалобы "Яндекса"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, в котором "Яндекс" обвиняет своего американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства.


10.04.2015 | Google начала переносить в Россию персональные данные россиян Google начала переносить в Россию персональные данные россиян

Компания Google, согласно российскому закону о персональных данных, перенесла часть данных на территории дата-центра в России, сообщает РБК со ссылкой на источник в Ростелекоме.


10.04.2015 | В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция В виртуальном пространстве РФ появится интернет-полиция

По словам представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, на территории страны может появиться интернет-полиция, которая будет следить за действиями пользователей в виртуальном пространстве.


25.03.2015 | "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции

"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).


23.03.2015 | Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб