« » +7 (812) 964-14-30

 

Создание сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по созданию сайта

Продвижение сайтов - Портфолио

Смотреть примеры работ по продвижению сайта

Усманов рассказал о переговорах по увеличению доли во "Вконтакте"

22.12.2012 13:13

Усманов рассказал о переговорах по увеличению доли во "Вконтакте"

Российский бизнесмен Алишер Усманов планирует увеличить свою долю в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сам предприниматель рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее глава USM Advisors LLC (управляет USM Holdings Усманова, Андрея Скоча и Фархада Мошири) Иван Стрешинский рассказывал агентству Bloomberg, что Усманов может рассмотреть продажу 40-процентной доли во "ВКонтакте".

21 декабря миллиардер пояснил, что в бизнесе нужно рассматривать "все опции", чтобы реализовывать активы с прибылью. "Мы никогда не говорим, что мы хотим продавать долю Mail.ru. Мы говорим о вариантах развития структуры компании 'Вконтакте', и я думаю, что мы найдем оптимальный путь (...) Я в любом случае останусь акционером 'ВКонтакте'", - заявил Усманов.

На вопрос, планирует ли он увеличивать свою долю во "ВКонтакте", миллиардер ответил: "Планирую, если будет на это рыночная и разумная возможность". Усманов сообщил, что с акционерами соцсети идут переговоры о выкупе акций. "Конкретные переговоры всегда идут, с перерывами, без перерывов, в них иногда вмешиваются третьи стороны", - отметил миллиардер. По словам предпринимателя, его интересует любой пакет акций соцсети.

Алишер Усманов владеет долей во "ВКонтакте" через подконтрольную ему Mail.ru, которой принадлежит 39,99 процента акций социальной сети. Голосует этим пакетом основатель "ВКонтакте" Павел Дуров. Такое право Mail.ru передала ему после конфликта, в разрешении которого участвовал Усманов.

В 2011-2012 годах глава Mail.ru Дмитрий Гришин не раз заявлял о намерении увеличить долю во "ВКонтакте" до контрольной, однако Дуров отвергал такую возможность. В апреле этого года Усманов заявил, что позиция создателя соцсети "нашла понимание" у руководства Mail.ru Group.

добавить на Яндекс

Публикации по теме

26.08.2015 | "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты? "Советник" от "Яндекса" съедает рекламные бюджеты?

Рекламодатели обратили внимание, что сервис "Яндекс.Советник" может снизить эффективность размещения рекламы на Яндексе.


03.07.2015 | Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google Avito поборется за рекламу с "Яндексом" и Google

Сервис Avito.ru претендует на долю в единственном растущем сегменте рекламного рынка — контекстной рекламе. Сайт запустил собственный сервис для ее размещения. Сейчас в сегменте доминируют "Яндекс" и Google.


25.03.2015 | "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции "Яндекс" вытеснил Google из браузера Firefox в Турции

"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).


23.03.2015 | Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов.


23.03.2015 | В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет" В Минкомсвязи раскритиковали идею "налога на интернет"

Введение в России "глобальной лицензии" на контент в интернете может привести к массовым волнениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.


10.03.2015 | Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google Microsoft, Nokia и Oracle поддержали дело "Яндекса" против Google

Альянс компаний FairSearch, куда входят Nokia, Oracle, Microsoft, TripAdvisor и другие, опубликовал заявление, в котором выразил солидарность с действиями "Яндекса" против Google в антимонопольном деле.


06.03.2015 | В Кремле задумались о дополнительных сборах с Google и Apple В Кремле задумались о дополнительных сборах с Google и Apple

В администрации президента России обсудили возможность дополнительного налогообложения иностранных интернет-компаний, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.


27.02.2015 | В Общественной палате предложили ввести в России "налог на Google" В Общественной палате предложили ввести в России "налог на Google"

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Дмитрий Бирюков предложил обязать интернет-поисковики отчислять средства СМИ за показ их материалов.


04.02.2015 | "Яндекс" ввел защиту аккаунтов без использования паролей "Яндекс" ввел защиту аккаунтов без использования паролей

"Яндекс" запустил бета-версию двухфакторной аутентификации, которая дает возможность пользователю защитить свою учетную запись без использования логинов и длинных паролей. Вместо этого для подтверждения личности используется смартфон и мобильное приложение — "Яндекс.Ключ".


02.07.2014 | Российская электронная торговля в этом году вырастет до 10,9 триллиона рублей Российская электронная торговля в этом году вырастет до 10,9 триллиона рублей

Общий объем рынка электронной торговли в России в 2014 году вырастет на 15 процентов, до 10,9 триллиона рублей по сравнению с 9,5 триллиона рублей в прошлом году. Об этом говорится в исследовании аналитической компании iKS-Consulting.


01.07.2014 | Путин разрешил рекламу медицинских услуг в СМИ Путин разрешил рекламу медицинских услуг в СМИ

Реклама медицинских услуг возвращается в теле- и радиоэфиры, а также на сайты, страницы газет и журналов. 30 июня президент России Владимир Путин подписал поправки в закон "О рекламе", разрешающие размещение рекламы медицинских услуг во всех СМИ.


25.06.2014 | "Яндекс.Маркет" начал принимать оплату за товары "Яндекс.Маркет" начал принимать оплату за товары

В интернет-сервисе "Яндекс.Маркет" появилась возможность оплаты заказанного товара. Об этом говорится в сообщении компании "Яндекс".


16.06.2014 | "Яндекс" купил автомобильный портал Auto.ru за 175 миллионов долларов "Яндекс" купил автомобильный портал Auto.ru за 175 миллионов долларов

Российская интернет-компания "Яндекс" купила популярный автомобильный интернет-портал Auto.ru, сумма сделки составляет примерно 175 миллионов долларов.


Rambler's Top100 Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб